LVIII Symposium de Avicultura

Miércoles 04 / Octubre / 2023

Sesión

Inscripciones y apertura del Symposium

Comida

Incubación y efectos en la salud, bienestar y productividad de la progenie. Edgar Oviedo. North Carolina State University.

Moderadoras: Mar Fernández y María Soto

Patrocinado por USSEC

image

Diferentes técnicas de sexaje in ovo, ¿aplicación solo en ponedoras o también en pollo de engorde? Gosse Veninga. Director de Product Excellence en Hendrix Genetics

Moderadoras: Mar Fernández y María Soto

Patrocinio INPROVO


image

Inauguración y Apertura oficial del Congreso

Moderadoras: Mar Fernández y María Soto

Impacto de la geopolítica en el sector avícola. Coronel Pedro Baños.

Moderadores: José Luis Valls y César Raliegos

Patrocinio AGRINEWS

image

PALACIOS DE SABOR

Visitaremos  tres casas-palacio del siglo XVI y el Real Monasterio de Santa Ana iniciado en el siglo XIV donde conoceremos su historia y los secretos que esconden sus paredes centenarias.

En cada uno de estos magníficos edificios degustaremos vinos de bodegas abulenses entre las que algunos de sus vinos proceden de viñas con cepas de más de 70 años haciendo vinos actuales con las mismas cepas que usaban nuestros abuelos.

Degustaremos estos vinos acompañados de Sommeliers locales que nos ayudarán a disfrutar de sus matices junto con maridaje de productos locales.


Jueves 05 / Octubre / 2023

Sesión

Microbiota y su relación con la productividad: Henk Enting. Sr. Poultry Technology Lead. Cargill.

Moderadores: Santiago Bellés y Gabriel Moyano

Patrocinio CARGILL

image

Comunicaciones científicas premiadas

Moderadores: Santiago Bellés y Gabriel Moyano

Bacteriófagos como alternativa terapéutica frente a Enterococcus en avicultura Josep García-Llorens Josep García-Llorens CECAV-FOOD & HEALTH LAB, UNIVERSITAT DE VALÈNCIA

Efecto de la inclusión de aceites ricos en ácidos grasos de cadena media sobre la digestibilidad y depósito de ácidos grasos en pollos de carne de 22 a 35d M. Saad Mateo Espinosa SNIBA-UAB 

APLICACIÓN DE LA ECOGRAFÍA PARA LA VALORACIÓN DE LA CONDICIÓN CORPORAL DE LAS GALLINAS REPRODUCTORAS C. Guerra Juan Carlos Abad COBB ESPAÑOLA 

 Patrocinio CARGILL


image

Microbiota y su relación en el control de Salmonella Infantis. Filip Van Immerseel. Ghent University

Moderadores: Ricardo Martínez Alesón y Gabriel Moyano

Patrocinio DSM

image


Factores que afectan la permeabilidad intestinal y su relación con las cojeras infecciosas. Guillermo Téllez. University of Arkansas

Moderadores: Ricardo Martínez-Alesón  y Gabriel Moyano

Patrocinio DSM

image


Café - Networking

Patrocinio CALIER

image

Evaluación de la soja con alto contenido de ácido oleico: energía y digestibilidad de aminoácidos y su impacto en la calidad del huevo y de la carne. Edgar Oviedo. “North Carolina State University."

Moderadores: Luis Pascual y David Lizaso

Patrocinado por USSEC

image

Fuentes alternativas de proteínas (proteínas transformadas). Roger Davin Schothorst Feed Research (Lelystad) 

Moderadores: Luis Pascual y David Lizaso

Patrocinio TROUW

image

Estrategias nutricionales para aves en ciclos largos de producción: influencia sobre la calidad del huevo. Gonzalo González Mateos. Universidad Politécnica Madrid

Moderadores: Luis Pascual y David Lizaso

Patrocinio TROUW

image

Clasificación, valoración y control de miopatías en el pollo de engorde. Massimiliano Petracci. University of Bologna.

Moderadores: Mireille Huard y Javier Valls

Patrocinio Novus

image

Comida

Patrocinio Antelco

image

Tratamientos alternativos en el control de procesos infecciosos: Bacteriófagos, ¿Futuro o Presente? Sandra Sevilla. CECAV

Moderadores Belén Vasco y Pablo Catalá

Patrocinio An Avícola

image

Aplicación de nuevas tecnologías en la valoración de la condición corporal en reproductoras pesadas. Prof. Lola Pérez Marín. Catedrática de la ETSIAM. Universidad de Córdoba.

Moderadores Belén Vasco y Pablo Catalá

Patrocinio An Avïcola

image

Ávila, una historia más allá de sus murallas. Catedrático EU de Historia. Serafín de Tapia

Moderadores Belén Vasco y Pablo Catalá

Patrocinio An Avïcola

image

Paseo por el centro histórico de la ciudad amurallada de Ávila.

Cena de Gala en el Restaurante Lienzo Norte


Viernes 06 / Octubre / 2023

Sesión

Tecnología de bioluminiscencia del ATP en el monitoreo de puntos clave en el programa de bioseguridad. Jantina De Vylder Business Unit Manager Poultry BioChek B.V.

Moderadores: Jordi Bou y Jaime Sarabia  

Patrocinio CPQ

image

MTD (Mejores Técnicas Disponibles) en granjas avícolas, Implicaciones y aplicaciones. Mónica López. Ministerio de Agricultura.

Moderadores: Jordi Bou y Jaime Sarabia  

Patrocinio CPQ

image

Café - Networking

Patrocinio ALBIO FERM

image

Herramientas para el control de la diseminación de enfermedades infeciosas. Bioseguridad Digital. Carlos Piñeiro. AD


image

Moderadores: Jordi Bou y Jaime Sarabia  

Patrocinio CPQ



Influenza Aviar.

Epidemiologia de IA en Europa. Irene Iglesias. CSIC.

Gestión de brotes y Repercusión de la vacunación. Ramón Jové Miró. CESAC.

Moderadores: Jordi Monfort y Mar Biarnes

Patrocinio AVIANZA

image

CLAUSURA

Asamblea de la Asociación Española de Ciencia Avícola

Comida

Visitas gratuitas - Programa social

Durante esta semana tendremos la oportunidad de visitar los siguientes monumentos gratuitamente:

  • Murallas de Ávila en horario de 10:00 a 20:00
  • Palacio de Superunda y su colección de pintura de Caprotti de la Torre en horario de 10:00 a 20:00.
  • Palacio de los Verdugo de lunes a viernes en horario de 9:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00 y sábados y domingos de 10:00 a 14:00.
  • Bóvedas del Carmen en horario de sábados de 10:00 a 18:00 y domingos de 11:00 a 14:00.
  • Hornos post medievales en horario de sábados de 10:00 a 18:00 y domingos de 11:00 a 14:00.
  • Tenerías Judías en horario de sábados de 10:00 a 18:00 y domingos de 11:00 a 14:00.
  • Catedral en horario de 10:30 a 20:00 y sábados de 10:00 a 21:00 y domingos de 11:30 a 20:00.
  • Iglesia de San Vicente de lunes a sábados en horario de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 y domingos de 16:00 a 18:00

Programa para acompañantes

Miércoles 04 / Octubre / 2023

Sesión

Comida cóctel en Lienzo Norte

Visita al Palacio Superunda.

image

Jueves 05 / Octubre / 2023

Sesión

Visita a la Catedral

image

Taller "Redondeo yemas" con premio a la mejor yema

Comida en el restaurante La Repera

Paseo por el centro histórico de la ciudad amurallada de Ávila.

Cena de Gala en el Restaurante Lienzo Norte

Viernes 06 / Octubre / 2023

Sesión

Visita a Santo Tomás

image

Comida

Descarga el Programa